Montag, 7. März 2011

Rinderrouladen mit Schdammbes....... ; )

Da gerade bei meinem Mann die Hausmannskost sehr beliebt ist,gibt es die gerade an den Sonntagen in unserer Familie oft, denn wer in der Woche hart arbeitet, soll am Wochenende auch gut essen !!
In der Woche ist dann mehr Griesbrei mit Kirschen, Spaghetti mit Pesto ( natürlich selbstgemacht ), Eintopf, Suppe  ( da kriegt man bei Gemüsefaulen dasselbige so schön unter, hehe )   etc. angesagt:


Heute gab es also Rinderrouladen mit Schdammbess ( Stampfkartoffeln ) ; ) und es war wie immer sehr, sehr lecker !!!  ( Leider ist das Foto etwas bescheiden, sorry !! ).


Hier das Rezept ( 4 Personen ):
4 Rinderrouladen aus der Oberschale
Speck in Scheiben (8 Stck.)
3 Zwiebeln  ( 2 in dünne Streifen, eine grob geschnitten)
4 Gewürzgurken ( In dünne Scheiben schneiden)
1 Bund Suppengrün ( Lauch, Karotte, Sellerie) putzen und grob schneiden
1 El Tomatenmark
200 ml Rotwein
500 ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Mehl, Butter.

Rouladen mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen;
dünn mit Senf einstreichen  und mit Speck, Zwiebeln und Gurkenscheiben belegen.
Jetzt von den Aussenseiten etwas einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn, Zahnstochern oder Rouladenklammern fixieren.....
Nun etwas Öl in den Bräter geben und Roulade von allen Seiten  gut anbraten, das Suppengrün und Restzwiebel  anbraten, Tomatenmark hineingeben und mit Rotwein ablöschen.
Das Ganze einreduzieren lassen und dann mit Fleischbrühe auffüllen.

Den Bräter mit den Rouladen  für gut zwei Stunden bei 180 Grad im Backofen schmoren lassen..........
Die Rouladen aus der Soße nehmen, die Soße durch ein feines Sieb streichen.
Wenn die Soße etwas dicker gewünscht wird mit Mehlbutter andicken, aufkochen.
Rouladen in die Soße...

Schdammbes ( Stampfkartoffeln) :

1 Kg Kartoffeln, schälen; in eine Topf mit Wasser und Salz.
Ca. 20 Minuten kochen lassen, testen ob die Kartoffeln weich sind , dann Wasser abgießen.
dann etwas Butter und Milch , oder Sahne, Salz , Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuß dran, mit einem Stampfer " zerstampfen" so das noch kleine Kartoffelstückchen in der Masse sind.

 Guden Abbo ; )    Lg Sandy

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